Género y cambio climático: política que facilita a los agricultores alcanzar su potencial para adaptar sus sistemas de producción al cambio climático - International Center for Tropical Agriculture (2014)
La agricultura y los sistemas alimentarios enfrentarán fuertes tensiones durante los próximos 40 años debido a la constante variabilidad del clima. Por tal motivo, es inequívoca la necesidad de planear estrategias de mitigación y adaptación agrícola. Comprender que el cambio climático afecta a hombres y mujeres agricultores de maneras diferentes es un factor crítico para el éxito de las iniciativas en materia de políticas. Las políticas de adaptación y mitigación sensibles al género aseguran que la gente esté mejor preparada para afrontar el cambio climático.