Elevage et problemes fonciers dans le Delta interieur du Niger au Mali - Marie, J. (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement, 1988)
Etude sur l'elevage dans le delta interieur du Niger au Mali, tout en examinant le probleme foncier, viz. l'exploitation agricole et l' exploitation pastorale du milieu, ainsi qu'entre le troupeau et le paturage, avec des solutions du probleme de l'espace.