ILRI 1999. Mettre la revolution dans le secteur de l'elevage au service des pauvres - International Livestock Research Institute (International Livestock Research Institute, 2000)
Ce rapport demarre et s'acheve dans le centre de l'Ethiopie ou les agro-eleveurs commencent tout juste a acceder au systeme laitier en pleine expansion d'Addis Abeba, la capitale. Il explore l'anatomie de cette revolution - evolution et devenir de l'offre et de la demande de divers produits animaux dans differentes parties du monde - puis examine ses consequences sur l'equite, l'environnement et la sante humaine. Enfin, il passe en revue certaines politiques en interventions institutionnelles et technologiques susceptibles de donner une issue "favorable" a ce processus.