ILRI 1997: elevage, populations et environnement - International Livestock Research Institute (International Livestock Research Institute, 1998)
Ce Report couvert cinq article, unit par le theme "Elevage, populations et environnement". Intitule maintenir un equilibre entre l'elevage et le recyclage des elements nutritifs, le premier article montre clairement comment l'elevage contribue a promouvoir des systemes intensifs de production agricole. L'article "Bien connaitre la diversite genetique pour pouvoir mieux l'exploiter met en lumiere le role des ressources genetiques animales indigenes dans les systemes de production a faibles niveaux d'intrants exterieurs utilises par la grande majorite des petits paysans dans le monde. L'amelioration de la productivite et la reduction des pertes due aux maladies et aux parasites peuvent avoir de nombreux avantages pour l'environnement, comme le montrent les articles Aspects de la recherche biotechnologique de l'ILRI et diagnostics et environnement. Ensuite, l'article `la petite exploitation laitiere lien intime entre les populations et l'elevage' montre une foie encore comment l'elevage peut permettre d'ameliorer les conditions de vie des populations du monde rural sans degrader l'environnement. L'article `Impact de la lutte contre la trypanosome' presente des donnes issues de travaux effectues sur ces preoccupations et ces problemes. L'ILRI en Amerique latine est consacre a la mondialisation des programmes de l'ILRI et au theme central "Elevage, populations et environnement" dans les travaux de l'Institut. La consultation electronique mondiale dont il est question dans l'article `Maintenir un equilibre entre les besoins humains', l'elevage et l'environnement fait partie d'une vaste concertation qui a rassemble plusieurs donateurs sur le theme `Elevage et environnement: a la recherche d'un equilibre'. Cette conference ainsi que les conclusions de cette etude, ont contribue substantiellement a faconner les activities effectues de l'ILRI.