ILRI 1998: elevage et gestion des ressources naturelles - International Livestock Research Institute (International Livestock Research Institute, 1999)
Le present Report a pour theme central "Elevage et gestion des ressources naturelles". Le principal article est base sur la communication presentee par l'ILRI et presente, les resultats de travaux auquels a participe l'institut avec de nombreux autre partenaires. L'article thematique de ce rapport est consacre a des travaux de recherche fondes sur les capacites d'une part, de l'ILRI en matiere de systemes d'information geographique (SIG) et de modelisation des systemes agriculture - elevage, et d'autre part de ces partenaires sur des differents themes. Ensemble, ces partenaires assimilent les connaissances scientifiques et traditionnelles et s'en servent conne base d'appui a la prise de decision et a l'analyse des politiques en vue d'affronter les defis que connaissent les terres de parcours en Afrique de l'Est compte tenu des exigences conflictuelles de la production vegetale, de la flore et de la faune sauvages et de l'elevage.