Principaux parametres demographiques des ovins et caprins des parcours du centre de la Somalie - Bourzat, D.; Gautsch, K.D.; Baumann, M.P.O.; Zessin, K.H. (International Livestock Centre for Africa, 1992)
Presentation d'une etude effectuee au centre de la Somalie, en vue de determiner les performances zootechniques des moutons Somali a tete noire et des chevres blanches Somali, montrant un niveau de productivite lie aux conditions climatiques tout en considerant l'age a la premiere mise-bas, l'intervalle entre parturitions, la saison de mise-bas precedente et la fecondite, et ces parametres conduisant a une baisse sensible du cheptel pendant la secheresse et l'etude de ces memes parametres en periode postsecheresse devrait fournir des indications importantes sur la capacite de ces populations a surmonter les conditions climatiques.