Estado del Arte en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria en Panamá - Gameda, Seble; Loboguerrero Rodriguez, Ana María; Boa, María; Martínez Barón, Deissy; Martiz G; Sierra Y; Vanegas L (2014)
Panamá ha sufrido diversos eventos climáticos que han afectado al sector agropecuario y la seguridad alimentaria de la población panameña; es por esto que el Ministerio de Desarrollo Agropecuario en conjunto con la Autoridad Nacional del Ambiente en colaboración con el Programa de Investigación CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS) en América Latina y con apoyo del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC) presentan el “Estado del Arte en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria de Panamá”, que incluye el marco gubernamental y actores involucrados en torno a esta temática. Donde se evidencia que gran parte de las investigaciones y proyectos en el país se orientan hacia la adaptación al cambio climático, con un enfoque particular en el recurso hídrico, y en la preparación del sector agropecuario para enfrentar la variabilidad climática y aumentar su resiliencia.