Estrategia CIAT 2014–2020. Construyendo un futuro eco-eficiente - International Center for Tropical Agriculture (International Center for Tropical Agriculture, 2014)
Con el propósito de mejorar el impacto de la investigación, el CIAT ha desarrollado una nueva estrategia para el período 2014–2020. La estrategia, que reafirma la eco-eficiencia como un principio orientador de nuestra investigación, explica cómo el creciente grupo de científicos y las redes del Centro aprovecharán su trabajo previo y actual, para hacer un mejor uso de los recursos y lograr impactos valiosos, como incremento en los ingresos, mejorar la nutrición infantil y los abastecimientos de agua. La nueva estrategia responde a varias tendencias que rigen al mundo de hoy, incluidos el crecimiento demográfico, el rápido proceso de urbanización, la degradación extensiva de tierras, el cambio climático y importantes avances científicos. La estrategia también tiene en cuenta desarrollos claves en cada una de las regiones en las que trabaja el CIAT: África subsahariana, Asia y América Latina y el Caribe.