La agricultura de Honduras y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación? - Bouroncle, Claudia; Imbach, Pablo; Läderach, Peter R.D.; Rodríguez Sánchez, Beatriz; Medellín, Claudia; Fung, Emily; Martínez Rodríguez, M.R.; Donatti, Camila I. (2015)
Honduras tiene la mayor vulnerabilidad al cambio climático en Centroamérica, pero también cuenta con un marco normativo e institucional favorable para trabajar en su reducción; en particular en el sector agroalimentario, como lo demuestra el contenido del Plan de Nación (2010-2022), la Estrategia Nacional al Cambio Climático (2010) y la Estrategia de Seguridad Alimentaria y Nutricional (2010-2022). Varias iniciativas del gobierno, como el Comité de Seguros Agrícolas o el Proyecto Fondo de Adaptación, apoyan la inclusión de beneficios sociales y económicos a nivel local como parte de la agenda de adaptación, complementándose con los esfuerzos de la sociedad civil y la cooperación técnica.