La agricultura de Guatemala y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación? - Bouroncle, Claudia; Imbach, Pablo; Läderach, Peter R.D.; Rodríguez Sánchez, Beatriz; Medellín, Claudia; Fung, Emily; Martínez Rodríguez, M.R.; Donatti, Camila I. (2015)
Con la Ley Marco para Regular la Reducción de la Vulnerabilidad, la Adaptación Obligatoria ante los efectos del Cambio Climático y la Mitigación de Gases de Efecto Invernadero (LMCC) aprobada en el año 2013, el Gobierno de Guatemala definió un importante instrumento para la participación y el trabajo conjunto del sector gubernamental y púbico para la reducción de la vulnerabilidad al cambio climático, incluyendo la del sector agropecuario.