Datos acerca del café - International Center for Tropical Agriculture; CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (2014)
Cada año, en el mundo se toman unas 400 mil millones de tazas de café, lo que convierte a este cultivo en uno de los productos básicos agrícolas más ampliamente comercializados de los trópicos. El café aporta energía a nuestras vidas cotidianas e impulsa los medios de vida de 25 millones de caficultores a nivel mundial, la mayoría de ellos pequeños agricultores que dependen directamente del café para su sustento.