Estado del Arte en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria de la República Dominicana - Flores, E.; Loboguerrero Rodriguez, Ana María; Martínez Barón, Deissy; Boa, María; Mancebo, J. (2014)
La República Dominicana es un país con un alto nivel de exposición y vulnerabilidad a eventos climáticos extremos a nivel mundial; es por esto que el Ministerio de Agricultura (MA) en colaboración con el Programa de Investigación CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS, por sus siglas en inglés) en América Latina y con apoyo del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC) presentan el “Estado del Arte en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria de la República Dominicana”, que incluye el marco gubernamental y actores involucrados en torno a esta temática. En el documento se evidencia como los efectos del cambio climático han afectado el campo dominicano en gran parte de sus cultivos y como el gobierno ha venido enfatizando esfuerzos para disminuir la vulnerabilidad de la población y aumentar su resiliencia mediante políticas públicas y acciones integrales.