Investir dans la gestion de l'eau en agriculture au profit des petits exploitants agricoles du Burkina Faso. Rapport national de synthese du projet AgWater Solutions. In French [Investing in agricultural water management to benefit smallholder farmers in Burkina Faso. AgWater Solutions Project country synthesis report] - Evans, Alexandra E.V.; Giordano, Meredith A.; Clayton, Terry (International Water Management Institute, 2012)
Le projet AgWater Solutions, mis a execution entre 2009 et 2012, s'est interesse a la resolution des probl?mes d'eau auxquels sont confrontes les petits exploitants agricoles. Le projet a examine les solutions existantes de Gestion de l'eau en agriculture (GEA), ainsi que les facteurs qui influent sur leur adoption et l'elargissement de leur utilisation. Son objectif etait de definir les opportunites d'investissement dans la GEA les plus prometteuses pour ameliorer les revenus et la securite alimentaire des agriculteurs pauvres. Les travaux ont ete entrepris dans plusieurs pays africains, Burkina Faso, Ethiopie, Ghana, Tanzanie et Zambie, et dans les etats indiens du Madhya Pradesh et du Bengale occidental. Ce document de travail resume les resultats et recommandations decoulant des recherches menees dans chacun de ces pays et etats.