Informe del taller para la construcción de escenarios socioeconómicos para los países de américa central - CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (2014)
Los escenarios socioeconómicos se enfocan específicamente en analizar y luego mejorar las condiciones institucionales, que permiten o restringen la adaptación e implementación de medidas de mitigación por parte de CCAFS y sus socios. Por lo tanto, los escenarios ofrecen una actividad altamente complementaria para otras iniciativas de CCAFS y demás programas que se encuentran trabajando en cambio climático. En consecuencia, los escenarios regionales socioeconómicos liderados por CCAFS son útiles como herramienta para la participación de los tomadores de decisión, así como para enmarcar las preguntas de investigación y poner a prueba la viabilidad de las actividades realizadas por CCAFS y sus socios regionales y nacionales.