Agriculture intelligente face au climat : Succès des communautés agricoles dans le monde - Neate, Paul J.H. (CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS) and the Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation (CTA), 2013)
Pour assurer la sécurité alimentaire future, l’agriculture doit devenir résiliente face au changement climatique. Dans le monde, les gouvernements et les communautés adoptent des innovations qui améliorent les conditions de vie de millions de personnes tout en réduisant l’empreinte climatique de l’agriculture. Ces exemples fructueux montrent les nombreuses formes que peut revêtir une agriculture intelligente face au climat et devraient inspirer les politiques et investissements futurs.