Estado del Arte en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria en Costa Rica - Gameda, Seble; Loboguerrero Rodriguez, Ana María; Martínez Barón, Deissy; Boa, María; Flores, R. (2014)
El cambio climático ha provocado numerosos efectos en el medio rural de Costa Rica; es por esto que el Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica (MAG) en colaboración con el Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS) en América Latina y con apoyo del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC) presentan el “Estado del Arte en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria en Costa Rica”, que incluye el marco gubernamental y actores involucrados en torno a esta temática. El documento evidencia, los múltiples esfuerzos que en acciones de mitigación frente al calentamiento global viene realizando Costa Rica, convirtiéndolo en país líder en la región de América Central. Buena parte de los avances han sido obtenidos en el sector agropecuario.