Estado del Arte en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria en Guatemala - Boa, María; Loboguerrero Rodriguez, Ana María; Martínez Barón, Deissy; Rojas, E.A. (2014)
Guatemala es un país sensible a los efectos del cambio climático debido a sus características sociales y ambientales; es por esto que el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) en colaboración con el Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS) en América Latina y con apoyo del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC) presentan el “Estado del Arte en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria en Guatemala”, que incluye el marco gubernamental y actores involucrados en torno a esta temática. El documento evidencia que el país ha realizado diversos esfuerzos tanto en el área política como de investigación para afrontar de manera adecuada los diferentes desafíos en su territorio, particularmente con una normativa marco sobre cambio climático y un incremento en la tendencia de investigación y desarrollo de proyectos hacia la adaptación y mitigación.