Estatus de la gestión de riesgos climáticos en el sector agroalimentario y su importancia para la seguridad alimentaria y nutricional en Honduras - Vásquez, M.R.; Loboguerrero Rodriguez, Ana María; Martínez Barón, Deissy; Boa, María; Moncada JL (2014)
Honduras ha sido identificado como el país con mayor vulnerabilidad en términos de riesgo, variabilidad y cambio climático de Centroamérica; es por esto que la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) en colaboración con el Programa de Investigación de CGIAR en Cambio Climático, Agricultura y Seguridad Alimentaria (CCAFS) en América Latina y con apoyo del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC) presentan el estatus de la investigación en cambio climático, agricultura y seguridad alimentaria, así como el marco gubernamental y actores involucrados en torno a esta temática. El documento evidencia que el país cuenta con una estructura legal e institucional que promueve políticas y acciones orientadas a contrarrestar los efectos negativos de éste fenómeno, colaborando continuamente con organizaciones internacionales, academia y sector privado, sin embargo se mantiene en continuo proceso de desarrollo y mejora para incrementar la resiliencia y adaptación al cambio climático así como la mitigación del sector agrícola hondureño.