Analyse participative de la vulnérabilité et de l’adaptation aux changements climatiques: un guide méthodologique - Boureima, Moussa; Abasse, Tougiani A.; Sotelo Montes, Carmen; Weber, John C.; Katkoré, Boubacar; Mounkoro, Bayo; Dakouo, Joseph-Marie; Samaké, Ouodiouma B.; Sigué, Hamadé; Bationo, B. André; Diallo, Boukary O. (2012)
La vulnérabilité au changement climatique est un indicateur de sensibilité ou d’incapacité d’un système à faire face aux effets défavorables des variabilités et risques climatiques. Les communautés rurales connaissent mieux leurs situations. Elles ont leur façon de percevoir le phénomène de changement climatique; alors toute analyse de la vulnérabilité aux risques climatiques devrait s’appuyer sur leurs connaissances des conditions locales.