Résumé de la Recherche du CPWF dans le Bassin de la Volta - CGIAR Challenge Program on Water and Food (CGIAR Challenge Program on Water and Food, 2013)
Les agriculteurs dans le Bassin du fleuve Volta, étant parmi les plus pauvres dans le monde, ils dépendent généralement de l’agriculture pluviale. Cependant, les précipitations étant insuffisantes ou irrégulières les agriculteurs sont souvent exposés au risque de perte de leurs récoltes. En outre, le changement climatique fait que les précipitations deviennent de plus en plus variables et de moins en moins fiables. Le risque de perdre les cultures fait que les agriculteurs hésitent à investir dans l’agriculture et la gestion de l’eau. Les agriculteurs doivent avoir accès à un approvisionnement fiable en eau pour subvenir à leurs besoins.