Caractérisation des modes coutumiers de gestion locale de l’eau dans le bassin de la Bougouriba 7 - Siri, Yamba; Daré, William; Zongo, Mahamodou (CGIAR Challenge Program on Water and Food, 2013)
Face aux défis de l’éradication de la pauvreté et la gestion de l’environnement, l’Etat burkinabè a adopté depuis 1998, les principes de la Gestion Intégrée des Ressources en Eau (GIRE). La stratégie pour atteindre cet objectif se traduit notamment par la mise en place au niveau local de Comités Locaux de l’Eau (CLE). Cependant, la complexité les droits de propriété sur l’eau est souvent un défi pour la mise en place d’activités pratiques.