Développer des chaînes de valeur agro-pastorales pluviales à travers les plateformes d’innovation: Expériences avec des communautés rurales dans le Bassin de la Volta - Some, Hubert W. (CGIAR Challenge Program on Water and Food, 2013)
Le Système Multi-acteur comme Plateforme d’Innovation (IP) Le Programme de défi pour l’eau et l’alimentation dans le Bassin de la Volta (CPWF-Volta) vise « à renforcer la gestion intégrée des eaux pluviales et des petits barrages afin qu’elles puissent être exploitées mieux équitablement pour des usages multiples ». L’un des moyens par lequel on peut atteindre cet objectif est d’augmenter la productivité agricole et pastorale par des Stratégies de gestion des eaux pluviales et d’améliorer la productivité de l’eau au niveau champêtre.