Maladies d'elevage dans les systemes laitiers periurbains d'Afrique sub-saharienne: L'approche du CIPEA - Lahlou-Kassi, A.; Rey, B.; Faye, B. (1994)
Bref apercu sur la production laitiere pour l'approvisionnement des villes des elevages periurbains d'afrique sub-saharienne. Il ya une modification du profil pathologique d'importance economique pour ces exploitations: leurs capacites de controle sanitaire ou genetique des grandes pathologies traditionnelles africaines sont accurues, d'ou l'emergence d'une pathologie du quotidien affectant la production laitiere. Dans ce cadre, le programme mis en place par le centre international pour l'elevage en Afrique vise, par une approche ecopathologique, a juger de l'actualite de cette pathologique, a juger de l'actualite de cette pathologie par rapport aux grandes maladies, et a comparer son importance economique dans les differentes zones agroecologiques.