Resistance genetique des petits ruminants aux helminthes en Afrique - Baker, R.L. (1997)
Il existe en Afrique une tres grande diversite de races locales de bovins, ovins et caprins, parmil lesquelles certaines presentent des aptitudes genetiques particulieres a resister et/ou a tolerer les maladies. Cet article passe en revue les donnees encore eparses existant sur les variabilite intra et inter-race pour la resistance aux helminthes chez varuabukute ubtra et ubter-race pour la resistance aux helminthes chez les bovins, ovins et caprins et decrit les projets de recherches de l'International Livestock Research Institute (ILRI) en matiere de resistance genetique aux nematodes gastro-intestinaux chez les petits ruminants en Afrique sub-Saharienne.