Innovations technologiques pour l’adaptation et l’atténuation des effets des changements climatiques en Afrique de l’Ouest: Récits paysans. - Sogoba, Bougouna; Samaké, Ouodiouma B.; Zougmoré, Robert B.; Moussa, Abdoulaye S. (2012)
En Afrique subsaharienne, comme dans d’autres parties du monde, les changements climatiques constituent une menace sans précédent qui af- fecte des millions de populations rurales et urbaines. Ils sont aussi un obstacle à la réalisation des Objectifs du Millénaire pour le Développement (OMD). Le changement climatique affecte l’agriculture et la sécurité alimentaire, tout comme l’agriculture et la gestion des ressources naturelles affectent le système climatique.