Politiques forestieres et utilisation des ressources au Burkina Faso, au Ghana et au Mali: sont-elles compatibles avec l'adaptation au changement climatique - Kalame, F.B.; Idinoba, M.; Brockhaus, Maria; Nkem, J. (Center for International Forestry Research, 2008)
Ce dossier analyse les politiques forestières au Burkina Faso, au Ghana et au Mali et leurs implications pour l’adaptation au changement climatique. Il présente les résultats d’études entreprises par le projet Forêts tropicales et adaptation au changement climatique (TroFCCA). Il suit à la trace le flux des biens et services spécifiques de l’écosystème forestier et analyse les conflits sociaux potentiels qui peuvent survenir dans l’utilisation des ressources tout en identifiant les différents points de vue divergents.