Les fruitiers forestiers comestibles du Cameroun - Eyog-Matig, O.; Ndoye, O.; Kengue, J.; Awono, A. (International Plant Genetic Resources Institute, 2006)
Ce livre, synthèse des connaissances sur les fruitiers forestiers comestibles du Cameroun, a pour objectif de fournir aux praticiens et aux décideurs des informations sur ces plantes qui jouent un rôle très important dans la vie des populations du Cameroun en particulier et de l'Afrique sub-Saharienne en général. Il met également l'accent sur les savoirs locaux et les pratiques endogènes en matière de conservation et de domestication des espèces concernées. Les différents aspects abordés sont les suivants: la description botanique, la distribution géographique, l'écologie et la phénologie, les informations sur la variabilité génétique, la domestication, la conservation de la ressource, la sylviculture, les usages alimentaires, les autres formes d'utilisation et l'importance socioculturelle et économique de ces espèces.