Cuando la ciencia llega al campo: aprendizajes y resiliencia climática en Guatemala - Borrayo Perez, Andrea Surama; Urdinola Valencia, Jaime Andres; Arce Gomez, Daniela; Lizarazo Torres, Miguel Angel; Ramos Solorzano, Gresia Dalal (2026)
Desde los territorios de Guatemala, productores, técnicos y actores locales comparten sus testimonios sobre cómo el fortalecimiento de capacidades, la implementación de prácticas agrícolas adaptadas al clima y el uso de información están transformando la toma de decisiones en los sistemas productivos. Este video hace parte de las acciones impulsadas por el Programa de Ciencia Scaling for Impact (S4I) y el Acelerador Digital del CGIAR, que buscan acelerar el impacto de soluciones basadas en conocimiento y adaptadas a las realidades locales. Las historias presentadas destacan el valor del acompañamiento técnico, el trabajo colaborativo y la innovación como pilares clave para enfrentar la variabilidad climática y construir comunidades rurales más resilientes en Guatemala.