El psílido de la papa (Bactericera cockerelli): Cría y bioensayos sobre tablas de vida, antixenosis y antibiosis con fines de investigación - Naspud, J.; Gamarra, H.; Castillo, C.; Panchi, N.; Kreuze, Jan F. (2025)
Este manual técnico estandariza metodologías clave para la cría de Bactericera cockerelli y la evaluación de resistencia por antixenosis y antibiosis en papa, proporcionando una base robusta para investigación, selección de germoplasma y mejoramiento genético. Al integrar tablas de vida, bioensayos controlados y criterios claros de selección, el documento se alinea fuertemente con Crop Improvement y Genetic Innovation, y constituye un insumo estratégico para el manejo sostenible del complejo punta morada/zebra chip en la región andina y más allá.