Visor de Mesas Técnicas Agroclimáticas a nivel de región - Rivera Rivera, Ovidio; Lopez Astudillo, Sebastian; Rios Segura, David Andres; Giraldo Mendez, Diana Carolina; Navarro Racines, Carlos Eduardo; Sotelo Betancurt, Humberto Steven (2025)
Este visualizador ofrece una caracterización de las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTA) a partir de los resultados de una encuesta aplicada a diferentes participantes, permitiendo analizar su distribución geográfica en países como Colombia, Guatemala y Honduras, así como su alcance y nivel de participación. La plataforma integra información sobre el perfil de los participantes de las MTAs —incluyendo tipo de institución y distribución por género—, los mecanismos actuales de difusión de los boletines agroclimáticos, los medios sugeridos para fortalecer su alcance y la percepción de los usuarios sobre la precisión y comprensión de los pronósticos. En conjunto, el visualizador consolida evidencia cuantitativa y territorial, demostrando el fortalecimiento estratégico de las MTA como espacios de articulación para la toma de decisiones agroclimáticas. Disponible en https://csi.maps.arcgis.com/apps/dashboards/7041972bdc8f4cbeb27c6e448fdac39f