Desarrollando una política de Género e Inclusión Social para la Asociación Regional Campesina Ch’orti’ (ASORECH) - Valiente, Regina; Paez Valencia, Ana Maria (2025)
Entre julio y diociembre de 2025 la Alianza Bioversity CIAT desarrolló un proceso de acompañamiento a la Asociación Regional Campesina Chortí (ASORECH) para la construcción participativa de la Política de Género e Inclusión Social, con el propósito de institucionalizar un enfoque que permita reconocer, reducir y transformar desigualdades que afectan a mujeres, juventudes, pueblos indígenas y personas con discapacidad en los territorios donde se impulsan iniciativas en conjunto, buscando así mejorar las intervenciones coordinadas. Este proceso fue sistematizado con el fin de documentar las prácticas realizadas, analizar avances, brechas y generar aprendizajes e insumos estratégicos para la generación de la politica y lograr la implementación y replica futura