Evaluación de las normas de género y las normas sociales (GenSona): Una herramienta en el conjunto de metodologías de investigación transformadoras de género - Farnworth, Cathy Rozel; Rietveld, Anne M; Paez, Ana Maria; Howland, Fanny; Pazos, Mateo (2025)
La herramienta GEN-SoNA es una herramienta preliminar que ayuda a orientar las iniciativas transformadoras en materia de género en la comunidad seleccionada. Genera información específica a nivel local sobre cómo se expresan las normas sociales y de género en la comunidad o aldea, o a nivel de un grupo de partes interesadas u organización. Esta información puede ser utilizada por investigadores externos y socios del proyecto para profundizar su comprensión de la comunidad o del grupo u organización. La misma información ayuda a crear conciencia entre la comunidad o el grupo destinatario sobre las normas sociales y de género que guían sus actitudes, expectativas y aspiraciones. De este modo, se encuentran en condiciones de cuestionar esta información de forma crítica.