Guía metodológica para la aplicación de la estructura agroecológica principal en el estudio de agroecosistemas. Ejemplo de su aplicación en el departamento del Caquetá, Colombia - Clavijo, Neidy; Ruiz Martinez, Amaranta; Rodriguez, Luz Angela; Vanegas Cubillos, Martha (2025)
La presente guía es un paso a paso que sintetiza la metodología Estructura Agroecológica Principal de los agroecosistemas (León-Sicard, 2021). El texto se complementa con las experiencias de las autoras implementando esta herramienta en distintas zonas de Colombia con comunidades campesinas, y describe las facilidades y dificultades de su aplicación con el objetivo de entregar orientaciones metodológicas a los interesados.