La conversación entre territorio, comida y comunidad que llevó a EPINER a la COP30 - Yomayuza, Karoll Valentina (2025)
En la COP30, la AgriZone, un espacio coordinado por La Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria – EMBRAPA, se convirtió en uno de los espacios más diversos del evento, un lugar donde la ciencia se mezcló con la cultura y la agricultura para mostrar cómo la alimentación puede ser una vía hacia acciones ante el cambio climático. Lejos de las salas de negociación, aquí el público pudo conocer tecnologías agrícolas, recetas amazónicas, experiencias comunitarias y propuestas que conectan la tierra con el plato y, en muchos casos, con la paz.