Especies olvidadas y subutilizadas por la extensión y la investigación, pero de mucho valor para todo el mundo: Descubrimientos del resguardo indígena de Cumbal, Colombia - Vernooy, Ronnie; Ramirez, Marleni; Gangotena, Esteban; Chiran, Alegria (2025)
En el Resguardo Indígena de Cumbal, en el departamento de Nariño – al sur de Colombia –, existe una diversidad de árboles y plantas cultivadas y silvestres impresionante, entre ellas muchas especies olvidadas y subutilizadas. Sin embargo, esta diversidad es frágil. En una o más de las veredas se han identificado especies y variedades desaparecidas. La Alianza y sus socios están desarrollando varias estrategias para hacer frente a este desafío.