Más datos, mejores decisiones: La ciencia climática al servicio de Honduras. De la captura de datos al pronóstico inteligente: Innovación, colaboración y decisiones informadas. - Sotelo Betancurt, Humberto Steven; Ayes Rivera, Irma Esperanza; Martinez Castillo, Oscar Amado; Duron Gallardo, Marlon Roberto; Calderon Quintero, Santiago; Nasayo Valverde, Carlos Mario; Guzman Tabares, Daniel Esteban; Martinez Baron, Deissy; Argeñal, Francisco; Arce, Daniela; Urdinola, Jaime (2025)
En Honduras, la Alianza Bioversity-CIAT colabora con COPECO-CENAOS, DGRH–SERNA, sector académico, organizaciones de productores y gobiernos locales para fortalecer los servicios climáticos nacionales, integrando herramientas, datos y actores en un ﬂujo de información que conecta el campo, el pronóstico y la acción.