Recopilación de boletines agroclimáticos de las MTA de Chimaltenango, Chiquimula, Huehuetenango, Jutiapa, Quetzaltenango, Quiché, Totonicapán y Zacapa - Guatemala, 2025 - International Center For Tropical Agriculture; Instituto Nacional de Sismología, Vulcanologia, Meteorologia e Hidrología; Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (Bioversity International and International Center for Tropical Agriculture, 2025)
El presente documento recopila los Boletines Técnicos Agroclimáticos que son generados en ejercicios participativos de las reuniones de las Mesas Técnicas Agroclimáticas (MTA) de Guatemala, llevadas a cabo en las 21 MTA existentes en Guatemala (Alta Verapaz, Baja Verapaz, Chimaltenango, Chiquimula, El Progreso, Escuintla, Guatemala, Huehuetenango, Izabal, Jalapa, Jutiapa, Petén, Quetzaltenango, Quiché, Sacatepéquez, San Marcos, Santa Rosa, Sololá, Suroccidente, Totonicapán, Zacapa) en 2025. Las MTA son realizadas es realizada gracias al esfuerzo conjunto de un gran número de instituciones locales, nacionales e internacionales, enfocados en garantizar la seguridad alimentaria y la agricultura sostenible. Permiten generar espacios de discusión entre actores para la gestión de información agroclimática local, con el fin de identificar las mejores prácticas de adaptación a los fenómenos de variabilidad climática. Para más información consulte el manual de MTA disponible en https://hdl.handle.net/10568/114605.