Cuando la geopolítica amenaza la sostenibilidad global - Gianatiempo, Juan Pablo; Piñeiro, Valeria; Glauber, Joseph W. (2025)
En los últimos años, el mundo ha entrado en una fase de gran inestabilidad geopolítica que está cambiando la forma en que los países se relacionan en materia de comercio, clima y desarrollo sostenible. El resurgimiento del unilateralismo y las medidas centradas en el interés nacional están debilitando la cooperación internacional, un pilar esencial para avanzar en los objetivos ambientales y climáticos acordados en foros multilaterales como el Acuerdo de París.