La Gestion des risques climatiques pour la vulgarisation d'agriculture et de l'élevage au Mali : La Guide de référence - Hansen, James; Trzaska, Sylwia; Dinku, Tufa; Faniriantsoa, Rija; Dinh, Dannie; Grossi, Amanda; Sarr, Adam; Huyer, Sophia; Dione, Michel M.; Mucherie, Agathe; Lecuyer, Anais; Diallo, Aboubacar; et al. (2025)
L'amélioration des informations météorologiques et climatiques disponibles au Mali offre de nouvelles opportunités aux agents de vulgarisation agricole pour aider les producteurs à mieux gérer les risques auxquels ils sont confrontés et à adapter les technologies recommandées aux conditions climatiques locales. Cette formation de deux semaines, « La Gestion des risques climatiques pour la vulgarisation d'agriculture et de l'élevage au Mali : La Guide de référence vise à permettre aux agents de vulgarisation agricole d'accéder » (CRMALE), de comprendre et d'intégrer les informations climatiques dans leur travail. Elle vise à fournir des connaissances fondamentales sur la prise de décision climatique et agricole ; ainsi que des outils pratiques pour analyser les risques liés au climat, utiliser des informations météorologiques et climatiques appropriées pour appuyer les décisions agricoles, communiquer efficacement des informations climatiques complexes aux producteurs et intégrer les services climatiques aux activités de vulgarisation agricole. Cette formation s'adresse aux professionnels des services de vulgarisation et de conseil agricoles publics et privés qui soutiennent activement les producteurs en leur fournissant des informations, des conseils et d'autres services.