Manejo del bosque natural latifoliado en el Tropico Americano: bibliographia (Center for International Forestry Research, 1997)
Como una manera de contribuir a una mayor diseminacíon y utilización de la informacíon disponible en la Región, el Centro para la Investigacíon Forestal Internacitonal - CIFOR y el Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza - CATIE decidieron unir esfuerzos para iniciar la compilación de una bibliografia anotada sobre temas relacionados con el manejo de bosques naturales América Tropical. Después de más de año y medio de arduo trabajo divulgativo, de compilación, procesamiento y revisión, tenemos la satisfacción de entregar la presente obra, disponible en forma impresa y en disquete, como un primer resultado de la iniciativa de ambas instituciones. La cobertura geográfica se limita a América Tropical; esto es, desde el sureste de México hasta el norte de Argentina, abarcando de esta manera los bosques neotropicales de zonas climáticas tropicales y subtropicales. Sin embargo, la obra tiene también estudios a nivel pantropical, pero que hacen menciíon a los bosques neotropicales. Se han incluido referencias de libros, artículos científicos y técnicos, ponencias en reuniones, artículos en revistas no científicas, informes finales de proyectos, bibliografias y audiovisuales. El periodo de revisión abarca principalmente desde 1950 hasta aproximadamente mediados de 1996. En total, contiene 1292 referencias, en su mayoría correspondientes a literature gris.