Sistematización de la estrategia de escalamiento del proyecto Clima-LoCa en Portoviejo - Zambrano, Guillermo; Ramírez, Karen; Chavez, Eduardo; Moyano, Byron; Charry, Andres; Santos, Adriana (2025)
El presente reporte ofrece una sistematización de la experiencia en la implementación del Plan de Acción del proyecto Clima-LoCa en el territorio. Este documento tiene como objetivo difundir los aprendizajes generados entre los actores involucrados y servir como insumo informativo para futuras intervenciones de otros actores y proyectos que promuevan el fortalecimiento de las cadenas de valor del cacao en diversos territorios. Conscientes de que la mitigación de la contaminación por Cd y los efectos del cambio climático requiere de acciones coordinadas y sostenibles, el proyecto Clima-LoCa pone a disposición de los diferentes actores de las cadenas de valor del cacao los hallazgos de las investigaciones científicas y técnicas realizadas. Este esfuerzo busca contribuir al fortalecimiento de las plataformas regionales de investigación enfocadas en abordar ambos desafíos de manera integral.