Conocimientos y percepciones de productores cacaoteros acerca de insumos de origen biológico tradicionales - Charry, Andres; Mateo Bruno, Fernando; Rojas, Diony; Cruz Neyra, Alex; Garcia, Rosa; Jimenez, Tito; Farfan, Abel; Yovera Espinoza, Fredy; Atkinson, Rachel; Cobos, Monica; Ceballos, Leandro; Segura, Edwin; et al. (2025)
En los Colombia, Ecuador y Perú se ha identificado un interés creciente por parte de productores e instituciones del sector en la promoción y uso de insumos de origen biológico tradicionales para fortalecer la sostenibilidad económica y ambiental de los sistemas productivos. No obstante, aún persisten amplios vacíos de conocimiento respecto al tipo de productos que se han promovido en cada uno de los territorios, los conocimientos que tienen los productores de estos productos, así como sus percepciones en cuanto a su eficacia, conveniencia, predilección, intereses y expectativas.