PlaSA Colombia: Un punto de encuentro entre datos, plataformas digitales y narrativas colectivas sobre los alimentos del país - Rankin, Sara; González, Carlos; Castillo, Johana (Facultad de Ciencias Humanas de la Universidad Icesi, 2024)
Colombia enfrenta un desafío monumental en su mesa: nutrir a toda su población por igual, sin poner en riesgo la salud del planeta ni los recursos futuros; es decir, lograr la sostenibilidad de sus sistemas alimentarios. Este estudio de política busca identificar cómo los ocho departamentos de la costa Caribe colombiana han enfrentado los retos asociados con seguridad alimentaria, sostenibilidad ambiental y equidad social, entre otros aspectos de los sistemas alimentarios. El análisis se basa en información secundaria proveniente de las rendiciones de cuentas de sus últimos gobiernos y las acciones implementadas para alimentar a una región diversa en sus desafíos, traducidos en imperativos políticos que requieren atención urgente y estratégica.