Tolerancia a estrés por hierro en híbridos de Urochloa: metodología hidropónica eficiente en 21 días - Gaviria Valencia, Juan Manuel; Mejia, Juan Camilo; Espitia Buitrago, Paula Andrea; Barbosa Torres, Norma; Jauregui, Rosa (2025)
Los suelos ácidos tropicales limitan la productividad ganadera por toxicidad mineral, especialmente por exceso de hierro (Fe) (Borrero et al., 2017). En Urochloa spp., este estrés compromete el crecimiento y la absorción de nutrientes. Este estudio propone una metodología hidropónica eficiente para evaluar, en 21 días, la tolerancia al Fe en genotipos interespecíficos, facilitando la selección de materiales promisorios (Wenzl et al., 2006)