Recherche et innovation pour la sécurité de l’eau: Stratégie 2024-2030 de l’IWMI. Résumé - Institut international de gestion de l’eau (IWMI) (International Water Management Institute, 2025)
La sécurité de l'eau est essentielle pour un avenir sûr, juste et durable. La stratégie 2024-2030 de l'IWMI est un programme ambitieux de recherche et d'innovation sur la sécurité de l'eau. Elle reflète la complexité et la gravité des défis actuels et futurs en matière de gestion de l'eau. Elle vise à mettre la recherche au service du développement afin d'accélérer les progrès vers la réalisation de l'objectif de développement durable n° 6 (ODD 6) - Assurer la disponibilité et la gestion durable de l'eau et de l'assainissement pour tous - ainsi que des priorités nationales et régionales en matière de développement. En 2024-2030, l'IWMI appliquera une recherche pour le développement agile, interdisciplinaire et axée sur les systèmes afin de résoudre les problèmes complexes liés à l'eau.