Echanges sur les possibilities de collaboration entre les projets AICCRA et securite alimentaire de Enabel - Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa; Agence belge de coopération internationale - Enabel (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2025)
La réunion a porté sur la collaboration entre AICCRA-Sen et ses partenaires pour améliorer la résilience des agriculteurs face au changement climatique au Sénégal, en mettant l'accent sur l'innovation technologique, la formation des producteurs et la diffusion d'informations climatiques. Les participants ont discuté de l'importance de renforcer les services agricoles, d'inclure les femmes et les jeunes dans le secteur, et de développer des systèmes d'information efficaces pour les agriculteurs. La réunion a également abordé la nécessité d'une synergie entre les différentes initiatives, l'amélioration de la qualité des semences et l'évaluation de l'impact des informations climatiques sur les agriculteurs.