Rapport D'atelier de programmation des emissions radiophoniques dans le cadre du projet AICCRA Senegal - Diedhiou, Lamine; Ka, Binetou; Dieng, Talla; Worou, Nadine (Accelerating Impacts of CGIAR Climate Research for Africa, 2025)
L’atelier tenu à Kaolack les 10 et 11 mai 2025 a réuni 19 participants issus des radios communautaires partenaires du projet AICCRA, de l’URAC, du RESOPP et de l’équipe ILRI. Son objectif principal était de planifier la campagne radiophonique 2025, en mettant l’accent sur les pratiques agricoles et pastorales résilientes au climat. Les travaux ont permis de valider une liste de thématiques prioritaires, d’élaborer un calendrier de diffusion, d’harmoniser les outils de suivi des émissions et de clarifier le rôle des clubs d’écoute. Une session de formation a également permis de renforcer les capacités des animateurs sur les conditions d’une émission réussie. L’atelier a mis en lumière les bonnes pratiques, identifié les points d’amélioration et formulé des recommandations concrètes pour améliorer l’impact des émissions à venir.