Impulsando la ganadería sostenible como estrategia climática en Olancho, Honduras - Sandoval, Danny; Burkart, Stefan (2025)
El cambio climático representa una amenaza creciente para los sistemas ganaderos en el departamento de Olancho, Honduras. Con más del 90 % de los productores reportando impactos por eventos climáticos extremos, especialmente sequías, las prácticas ganaderas sostenibles se han convertido en una estrategia crítica de adaptación y mitigación. Este informe de política sintetiza los hallazgos de un estudio realizado con 425 productores ganaderos en cuatro municipios, identificando los niveles de adopción de prácticas sostenibles, el acceso a información climática y la relación entre estos factores y la vulnerabilidad climática. Se presentan recomendaciones para mejorar el apoyo institucional, los sistemas de información y los incentivos financieros con el fin de ampliar la adopción.