Capacitación en monitoreo espacio-temporal de la erosión hídrica usando Google Earth engine. - Martin, Javier (2024)
La plataforma de Monitoreo Espacio-Temporal de la Erosión Hídrica (MEEH), desarrollada por Alianza Bioversity-CIAT, CGINA-MAG y Fundación EcoCiencia con apoyo de NASA y USAID, impulsa la sostenibilidad amazónica mediante tecnología geoespacial innovadora. Alojada en el Geoportal del Agro Ecuatoriano, esta herramienta permite analizar y mitigar la degradación de suelos, fortaleciendo la gestión territorial frente al cambio climático. Resultado de la colaboración entre MAG, SERVIR-Amazonia y socios estratégicos, combina ciencia aplicada y cooperación internacional. El evento buscó fortalecer las capacidades técnicas de los participantes en el uso de Google Earth Engine y en la aplicación de metodologías de estimación espacio-temporal de la Erosión Hídrica en Ecuador