Manual de implementación de prácticas de Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC) - Lopez, Claudia; Alvarez, Osman; Martinez Salgado, Jesus David; Guevara, Melvin; Ortíz, Lourdes; Martinez Baron, Deissy (2025)
Este manual muestra algunas prácticas agropecuarias implementadas en Guatemala, en el TeSAC de Olopa (en las comunidades de El Guayabo, Nochán, Tituque Tishmuntique, Tuticopote abajo, La Prensa, Valle Nuevo y Amatillo), en las otras comunidades partícipes del proyecto INNOVA – AF (Tansha, municipio de Jocotán y Quequesque Roblarcito, municipio de San Juan Ermita) y en Honduras en el TeSAC Santa Rita (en las comunidades de Tierra Fría, La Casita, Aldea nueva, Queseras y Villanueva). Dichas prácticas son el resultado de un esfuerzo entre las comunidades, las instituciones de cooperación e investigación y los socios implementadores tanto en Guatemala (la Asociación Regional Campesina Ch'orti' - ASORECH), como en Honduras (la Comisión de Acción Social Menonita - CASM).